1.
Planta cuyas hojas
tiernas son comestibles crudas o
hervidas. Es originaria de
Medio Oriente pero está muy
distribuida por el planeta.
Sus flores son verdosas o
violáceas. Las hojas
crecen sobre todo en la base del
tallo. Es muy similar a la
acedera silvestre.
[ver
imagen 1]
2.
Nubes sin forma definida,
que cuando abundan generan un
cielo encapotado blancuzco.
La lluvia que
proviene de ellas
suele ser fina y persistente.
3.
Pajarito abundante en Argentina
[ver
imagen 3]
4.
Género al que pertenecen
las víboras de coral.
5.
Ave común en Argentina,
de hábitos
acuáticos, que
frecuenta lagunas con bastante
vegetación
[ver imagen 5]
6.
Planta comestible de
flores blancas pequeñas,
conocida también como Lágrimas
de la Virgen. Se come la
base del tallo y tiene sabor a
cebolla. Es silvestre.
7.
Género de árboles que
crece en algunas costas índicas
y pacíficas, cuyas semillas se
emplean trituradas como veneno
para peces. La costumbre
es echarlas al agua en una zona
delimitada y luego retirar los
peces envenenados, a medida que
van saliendo a flote. Es
venenosa solamente para animales
de sangre fría, por lo que no
afecta al hombre.
[ver
imagen 7]
8.
Una de las dos Raiders
que aparecen en la
foto nº8,
en Bariloche 2002.
9.
Ave migratoria adaptada
para cazar en vuelo, común en
nuestro país. Con su
nombre se identifica a varias
especies de diversos géneros.
[ver
imagen 9]
10.
Planta de flores blancas
que crece sobre aguas dulces (no
saladas) y pantanosas.
Pueden comerse sus bulbos una
vez secos y cocinados como si
fueran papas.
[ver
imagen 10]
11.
Una de las dos Raiders
que aparecen en la
foto nº8,
en Bariloche 2002.
12.
Árbol común en la
Patagonia que se emplea para
fabricar dulces. Al
acercársele, segrega un suave y agradable
olor, pero si se tocan sus
hojas, despide un desagradable
olor a
zorrino,
lo que constituye un singular
mecanismo de defensa.
[ver
imagen 12]
13.
Objeto cósmico similar a
un quásar, pero aparentemente
con mayor masa, que emite desde
su zona central un chorro de
altísima energía, en ambas
direcciones... poco conocido
actualmente...
[ver
imagen 13]
14.
Planta de aguas dulces y
flores rosadas, blancas o
amarillas, que posee varias
partes comestibles. Las
hojas y el tallo pueden comerse
guisadas, quitándoles
previamente la áspera
capa
exterior. Las semillas
maduras pueden comerse hervidas
o asadas, quitándoles antes su
embrión amargo. Los
rizomas tuberosos, que llegan a
medir hasta "15 m", son también
comestibles, hervidos a la
manera de papas.
15.
Árbol ornamental como el de la
imagen
nº15 (flor mimosa).
16.
Refugio usado por indios de
América del Norte, que los
scouts solemos construir
valiéndonos del amarre ocho.
17.
Planta venenosa que suele
crecer asociada a plantaciones
de soja.
[ver
imagen 17]
18.
Construcción hecha con
ramas o troncos flexibles, a
manera de barraca con techo
continuo semicircular.
Puede tener cualquier longitud
que se desee.
|